智利总统巴切莱特:新兴经济体国家有更大发言权

2008年04月12日15:13  来源: 和讯网    作者:潘秀林

  博鳌亚洲论坛2008年年会将于今日(12日)下午14:30正式开幕,中国国家主席胡锦涛出席并发表主旨演讲,巴基斯坦总统穆沙拉夫、智利总统巴切莱特及澳大利亚总理陆克文也发表重要讲话。

(和讯财经原创)

  智利总统巴切莱特在发言中表示:面对全球金融环境的新挑战,我们应当反思当前的金融体制,中国、智利等新兴经济体应有更大的发言权。

(和讯财经原创)

  她表示,智利已经拥有了一个包含40亿人的全球市场,建立了新的民族体制,国家贫困率已从40%降低到13%,并建立了完善的保障体系。

(和讯财经原创)

  她说,“如果19世纪的世界轴心是欧洲、20世纪是美国,那么21世纪就应该是亚太地区”。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件