穆沙拉夫:亚洲是一个充满希望和潜力的大陆

2008年04月12日15:44  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  巴基斯坦总统穆沙拉夫:

(和讯财经原创)

  女士们、先生们,我们看到亚洲有一些发展最快的经济体和区域,我们认为亚洲是一个充满希望和潜力的大陆。在二十世纪的下半叶,亚洲的政治和经济的版图发生的深刻的变化,这主要得益于我们较好的经济基础,而且亚洲这片古老的大陆正在经历着一场新的革命,它拥有丰富的自然资源和人力资源还有巨大的市场以及先进的科技和管理经验。在中国和亚洲其他经济体的迅猛发展,我认为这对整个世界发展来说是一个好兆头,我也想借此机会向中国人民以及中国的领导人表示祝贺,祝贺你们即将举办29届奥运会,我认为这将是具有非常重要意义的大事,而且将取得圆满成功。

(和讯财经原创)

  巴基斯坦总统穆沙拉夫:

(和讯财经原创)

  虽然我们取得了很多成绩,但是我们也应该记得,在亚洲有将近二十亿人人口,每天的生活费用还不到2美元,农村的贫困再加上快速的工业化,使得大量的农村人口涌入城市,导致了城市过快地无序扩张,也给城市的土地和资源带来了很大的压力。人口密度过大和增长过快,再加上大规模的城市化和贫穷的存在,加快了环境的恶化。

(和讯财经原创)

  巴基斯坦总统穆沙拉夫:

(和讯财经原创)

  我们看到,空气的污染和水资源的污染在增加,自然灾害频发,水、能源、原材料的需求在不断增长,我们在确保食品安全、能源安全、科学管理、水资源以及环境保护方面都面临着巨大的挑战。亚洲经济的快速增长也导致了全球能源需求的上升,有70%的新增需求将来自于发展中国家,很多都是亚洲国家,我们必须依靠传统和非传统的能源,来维持经济的发展。

(和讯财经原创)

  巴基斯坦总统穆沙拉夫:

(和讯财经原创)

  我们不能只依赖石化能源来发展经济。保证经济的长期、有序的发展,实现社会的发展,以及保证环境,对我们来说是非常艰巨的任务,而且仅仅靠一个国家是不可能实现的,必须加强各国之间的合作,加强国际和地区合作,加强同发达国家的合作。我们应该继续遵守共同但有区别的责任的原因,通过合作来有效应对我们面临的挑战。

(和讯财经原创)

  巴基斯坦总统穆沙拉夫:

(和讯财经原创)

  2007年12月,在印度尼西亚巴厘岛召开的气侯变化会议,成立了特别工作组,工作重点是保证各国在减缓排放、适应政策、技术转让和资金支持方面采取平等和同步的行动。为了实现绿色亚洲这一主题,我们认为应该采取新的政策、措施和进行系统性的变革,来减少目前经济增长对环境的破坏程度。同时,也应该给子孙后代留一个可持续发展的环境,这也是联合国签订发展目标当中提出的要求。

(和讯财经原创)
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件