拉贾帕克萨:亚洲已经成为世界增长的引擎

2008年04月12日15:49  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  斯里兰卡总统拉贾帕克萨:

(和讯财经原创)

  亚洲已经成为世界增长的引擎,并带领我们跨入一个充满希望的新世纪。亚洲的能源需求正稳步上升,我们消耗越来越多的石化燃料,排放越来越多的温室气体,资源消耗和废物排放,使人类可能面临前所未有的严重后果。特别是我们农村的生态系统,这种生态系统是亚洲的基石,但却承受着日益增长的压力。

(和讯财经原创)

  斯里兰卡总统拉贾帕克萨:

(和讯财经原创)

  我们应该确保经济能够持续发展,使我们的人民放心。但同时,我们必须更多地着眼于寻求可持续的能源、清洁的生产流程和可持续的消耗模式,我们必须从各方面增加投资,改善基础设施,使之更有利于环境。为实现可持续发展的目标,我们必须投资于教育,通过高水平的教育,引导我们的人民同自然环境和谐相处,这符合我们的信念,那就是为了美好的未来,我们必须投资未来,也就是我们的后代。我们现在的当务之急,就是要采取措施,为我们的后代留下一个可持续发展、适宜居住的地球。我非常同意一种观点,那就是为了盲目的发展,而破坏环境的人,必须为它的行动造成的后果负责。然而,今天责任已不仅仅落在他们身上,随着亚洲日益成为世界经济的引擎,我们其他国家也同样承担这一重大的责任。

(和讯财经原创)
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件