基奎特:必须通力合作避免环境恶化的负面影响

2008年04月12日16:16  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  坦桑尼亚总统基奎特:

(和讯财经原创)

  我非常高兴今年的论坛主题之一是环境问题,对我们非洲来说,我认为环境问题是非常重要的。为了解决这个问题,我们需要世界各国的人民发出一致的声音,在解决这个问题上,我们必须通力合作,以避免环境恶化的负面影响。对非洲国家来说,温室气体的排放量是很低的,但是我们却无法逃脱气候变化带来的负面影响。现在在非洲,气候变化已经造成了很多的负面影响,比如说我们看到有很多旱灾和水灾,这严重影响了我们的农业,还因此出现了粮食短缺。气候变化还带来了很多其他的负面影响,这使我们进一步脱贫的目标变成更加具有挑战性的任务,对我们人类的生存来说,我们必须采取坚定的措施来扭转目前环境恶化的趋势,特别是全球变暖的趋势。显而易见,我们必须通力合作,来减少温室气体的排放。我们应该按照共同但有区别责任的原因,也就是各自承担的减排责任,与我们造成环境破坏的责任是相称的,如果能够做到这一点,我想就可以在一定程度上有效减少温室气体的排放。

(和讯财经原创)

  坦桑尼亚总统基奎特:

(和讯财经原创)

  同时,减少二氧化碳的排放,对我们来说是重中之重,这样才能保证进一步减少对环境造成的负面影响。这也应该是我们今天和未来努力的一个重要方面。

(和讯财经原创)
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件