开幕式花絮:各国领导人争相展示中文能力

2008年04月12日16:59  来源: 和讯网    作者:潘秀林

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2008年年会于今日(12日)下午14:30正式开幕,中国国家主席胡锦涛出席并发表主旨演讲,巴基斯坦总统穆沙拉夫、智利总统巴切莱特及澳大利亚总理陆克文等也发表重要讲话。

(和讯财经原创)

  澳大利亚总理陆克文在用英文做完主题演讲之后,又用流畅的中文进行总结,率先展示了其良好的中文功底。智利总统巴切莱特在随后的演讲开始时就用英文表示,她不会说中文,希望下一次能够用中文跟大家说话。

(和讯财经原创)

  但是哈萨克斯坦总理马西莫夫的中文却稍显不流畅,“看来陆克文总理在讲中文方面碰到了强劲的挑战”,在演讲结束时被博鳌论坛秘书长龙永图这样揶揄。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:文静)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件