马和励:中国绿色能源在相关领域已完全覆盖

2008年04月13日10:23  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  Nik Gowing:非常感谢你。温家宝曾经说过一句话说中国一定要注意气候变化,而且要减少能源的使用,减少废气物的排放。你在中国监督和协调期间,你看到了什么呢?

(和讯财经原创)

  马和励:各位早上好,我觉得今天的目标和设定的日程都是非常合适的。现在全球对于这个话题做了很多的讨论,在中国我们讨论的重点就是如何把那么多的讨论话题转变为实实在在的行动。我觉得中国政府可能在很多情况下面所设定的这些目标都是非常雄心勃勃的。而且减少碳和能源使用的目标,并且我们也可以从中看到中国和一些其他国家、其他部门结成很好的合作关系的例子。

(和讯财经原创)

  我们可以举一些例子来说明这个问题。绿色能源和绿色照明就是一个很好的例子。现在在中国这种绿色照明和绿色能源的项目在相关领域实现了百分之百和全方位的覆盖,应该说这是一个非常令人激动人心的数字。当我们作出决定之后,执行力就非常重要了,而且我觉得中国政府在执行这些减排和清洁能源以及绿色照明等项目方面的执行力度和意愿是非常强大,而且我也看见在过去的两到三年当中,中国非常积极地把他们的一些言论和决定转变成了实实在在的行动,这是非常好的信息。但是我觉得我们还要做的事有很多,这就是为什么这次博鳌亚洲论坛举行这样一个主题。温总理也说了还有很多结构和机制性的挑战和问题存在。

(和讯财经原创)

  Nik Gowing:觉得在中国要解决这些问题的话会有什么解决方法呢?

(和讯财经原创)

  马和励:我觉得北京政府可以制定一些法律和法规,但有一个前提是这些法律法规制定出来之后一定会被得到执行。从历史的角度来讲,是从上面制定的决策和决定之后最终还是要落实到基层,而且落实到每一个屯、每一个镇,所以我觉得对底下几百万人所组成的村镇和群落来说,必须要有一个很好的评价和评估体系,而且我们要从GDP的角度去衡量他们是否在这些方面做出了积极的成绩。那

(和讯财经原创)

  我们联合国和中国政府之间已经达到了高度的一致,我们要解决怎么做的问题,这样才能推动这个事业的向前发展,因为中国毕竟是一个拥有13亿人口的大国,因此这些问题不是很容易解决的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件