周民良:中国为第二大经济体 世界银行计算或偏高

2008年04月13日10:27  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日-13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网特约社科文献出版社总编辑、原中国社科院研究生院常务副院长邹东涛,中国社科院工经所研究员、博导周民良谈一谈中国改革开放30年来的回顾与展望,以下为访谈实录的部分内容:

(和讯财经原创)

  和讯网:世界银行已经把中国确定为第二大经济体。

(和讯财经原创)

  周民良:世界银行的计算可能有点偏高。我们还是要考虑我们国家的现实,我们还是一个发展中国家,我们的人均生产总值去年是2400美金,虽然从国家总体来看我们和德国差不多,但德国是8000万人口。中国是13亿人口。所以,我们还是要继续推动生产力的解放和经济发展,在生产力解放和经济发展中还是存在体制机制不顺的地方,这方面还需要我们增强改革的科学性和协调性,怎么样更好地设计改革的方向,怎么样进行改革措施的拟定,怎么样让改革形成比较好的利益制衡的局面。这样使改革的效率最大化。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件