柯慈雷:政府应该出台措施鼓励生产节能灯具

2008年04月13日10:36  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  Nik Gowing:飞利浦公司的,你是一个跨国公司,也是一个荷兰皇家非常大的一家公司。所以,改变企业,改变我们自己,你是如何看待这个问题的呢?尤其是作为一个你必须要做的事情来说,你觉得从你们这个公司来说,作为一个著名的跨国企业,现在联合国政府中的气候变化委员会已经有这样一种结论和建议,你觉得他们的报告会从多大程度上影响你们的公司呢?

(和讯财经原创)

  柯慈雷:我不只是代表我们公司来做这样一个发言,我觉得不管是欧盟也好、欧洲也好,亚洲也好、美国也好,我觉得各个领导人都做了很好的计划让我们有共同的行动来应对这个挑战,我觉得对我们来说是一个非常大的机遇,特别是对于发展中国家来说,就像帕乔里先生所说的那样,对于像中国这样的发展中国家来说,未来的发展机遇非常的多。

(和讯财经原创)

  刚才联合国的系统驻华代表也谈到这个问题。在中国和印度,他们的需求有10%,这不是由于他们在节电方面做出了什么贡献,而是由于他们本身的需求是有一个问题,或者说是还没有到达一定的程度。所以,我们一定要等到电力的需求被激发出来以后才能有效地对于节电和有效的能源节约提供一个非常好的解决方法。所以,我觉得应该采取一个先进的可能技术来走出更加坚强的步伐。这也是对全球的节能减排做贡献的一个方法。它需要什么呢?它需要政府,它需要非政府组织,需要我们的企业联合起来。

(和讯财经原创)

  对于我们企业界来说,我们在游说政府方面做了很多的工作,尤其是要制定一些相关的法律法规、规范,这样才能推动我们的业界向前发展,我们需要一个框架,这个框架才能够让我们整个经济体尽可能运作起来,而且能够有效地提高我们企业的运作效率。

(和讯财经原创)

  我们看看发生了什么,就我们看到的在澳大利亚的情况来说,澳大利亚总理已经宣布了澳大利亚不再使用荧光灯或者是白炽灯等等对能源消耗比较厉害的产品。这些都成为了我们媒体争相追逐的报道对象。因为这样一来,它能够节省非常巨大的能源,特别是在电方面的能源。其实有90%以上的荧光灯都是在中国生产的,但是中国在这方面提供了比较多的基础的设施,但是我们不是说就禁止这些东西的生产,而是对于政府来说要出台一系列的规则和规范,来管理,来很好地去界定这样的业界未来的发展。因为毕竟还有80%以上的灯光的使用是集中在民间,只有20%是集中在企业界。所以,我们看见,比如说在新加坡也好,在欧盟也好,他们在这方面都发布了一定的指令和规则,比如新加坡都有一系列对于建筑节能和绿色建筑、环保的具体指令。如果他们设定好一个方向,最后我们才能够按照这个方向走下去。不同的利益相关方必须联起手来,我们要搞清楚比如在建筑节能这个话题的时候,楼宇的建筑者他不是楼宇的出售者或者租赁者,而且租赁者和后面的使用者又是不一样的,所以我们必须联合各个方面的力量,比如从一开始就设计它的初端成本,这样才能够使政府才一开始就及早参与,是一个推动力或者催化剂,来出台更多的法律和规范,使得整个业界走上循序渐进的可持续发展的轨道,这就是我们企业的发展模式。

(和讯财经原创)

  刚才帕乔里博士已经说了,我们的行动还过于缓慢。我个人在世界各国参加这种利益相关方的圆桌会议的时候,我们都在那里不断地推动和呼吁要采取尽快地行动。不知道在中国方面的朋友他们做得怎么样,他们有这样的行动,我们找到合适的地方,大家集中起来,并且来进行讨论,我们需要一个良好的框架和体系,我们已经在中国取得了这样的成就,实际上国际歌月我们会举行一些会议,会议将会推动这项工作的开展,这种工作和计划可以使我们坐下来达成共识,看看我们如何推进这方面的工作。谢谢。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件