阿尔马迪:应该把环境标准和公司绩效管理挂钩

2008年04月13日10:43  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  Nik Gowing:我们请阿尔马迪先生来说说,你们的气候很热,你们要使用一些能源才能使生活舒适、舒服一些,但是有人说你们这个地区使用能源是非常多的,你们的观念有什么变化,你们的企业界有什么变化,你们的观念在变化了吗?你们现在在这方面,石油价格会上涨,你们会受益吗?

(和讯财经原创)

  阿尔马迪:谢谢,女士们、先生们,我非常高兴来到这里一块儿讨论。你们大家可能都会想为什么一位来自世界上产油量最大国家的代表来这里开这样的一个会议,并且向大家讲环境保护。我们有着世界上最大的沙漠,如果我们看看这个沙漠,我们看到所有的河流都干枯了,我想我们以前是有河流的,但是现在河流都已经干了。所以我来到这里,我的目的可能是有这样的一种愿望,就是希望我们的河流有清澈的河水,需要大家都从事一些工作,来应对气候变化问题。如果大家看看我们国家的沙漠你们就会有一定的感觉了。

(和讯财经原创)

  在这里我想告诉大家,我的公司现在的情况。我们是一个很大的生产钢铁、石油和化肥的中东公司,并且我们是世界上第六大的此类的公司。我们的公司相对来说是比较新的,我们是在1977年才建立的一家公司,我们当时是跟日本、美国的公司建立了合资企业,我们这家公司相对来说是一个比较年轻的和新的公司,大家可以想想,我们正在使用什么技术,肯定是很新的技术,所以我们对于环境的影响,当然是要尽可能地小的,因为我们要考虑我们自己,我们认为自己是一个绿色的公司。这就是我们开始了许多的这种项目和工作,比如在公司里面我可以给大家一个例子。

(和讯财经原创)

  刚才中国的同事张跃谈到了空调,我们已经改掉了我们所有的空调制冷系统,我们不用CFC,而用更好的材料,这样可以减少二氧化碳和废气的排放,我们现在还在使用一些新的技术,来用在汽车上,这样的话我们可以减少对汽油的使用,减少汽车废气的排放,这样我们就可以减少一些塑料的使用。等等。同时,我们希望降低我们的气温,我们的目的是希望我们的海洋里的鱼类能够得到保护。同时,我们还要使得我们的二氧化碳得到净化,并且尽可能小的排放二氧化碳。

(和讯财经原创)

  我们还有一个非常大的项目,我们花了成千上万的美元,是为了使我们的空气变得更加的洁净,我们要把这些空气的废气给进一步地纯净化,另外我们还有一个石油项目,对于这个项目来说,在这个过程中我们要减少汽车二氧化碳的排放,我们的目的就是减少对废气的排放,同时我们要减少硫化物的排放,等等。通过这些措施,我们要达到我们的目标,同时我们还有许多项目来节省能源的使用。最重要的就是我们把我们的环境标准和公司员工的表现与KPI联系起来。我们的公园也有自己的项目,我们一开始更我们的员工定下环境保护的标准,要他们保护环境。所以,不管是从产业的角度还是从人员的角度来说,我们都是共同地做出一些努力,来做出贡献,使得我们的城市、我们这个地区的环境更好。这就是我们公司实施的一些项目。

(和讯财经原创)

  Nik Gowing:很多科学家都在说出他们的观点,对于你们的企业,对于你们这个地区有什么影响,你们的观念会不会发生变化?

(和讯财经原创)

  阿尔马迪:的确,我们的观念开始在变化,在这里我要坦率地说,我们作为一个公司,我们的公司有专利。同时,对于一个国家如果他很有钱的话,他的经济发展得很好的话,在这种情况下,这时候就会想实施一些环境项目,来保护环境。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件