吴晓波:我认为中国的股份制改革现在已经完成了

2008年04月13日10:49  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日-13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网特约著名的财经作家也是《激荡三十年》的作者吴晓波谈“中国改革开放30年”问题,以下为访谈实录的部分内容:

(和讯财经原创)

  主持人 :关于转型,您能否再深入一点。比如现在一些民营企业转型问题,您能再说一下吗?

(和讯财经原创)

  吴晓波:像我们在江浙或者广东那一带,原来做鞋子的企业,因为人民币升值后很多都跑掉了,再加上劳动法的颁布,两头一挤压,做鞋子的企业利润就没有了,就倒闭了。同时也有一些企业如果能够顺应这样的变化,第一能够提高劳动效率,第二能够提高产品的附加值,第三他能够面对历史市场做品牌。他可能就有新的合作伙伴。 (10:32)

(和讯财经原创)

  主持人 :在股份制改革的过程中,对非经济这块会有哪些影响呢?

(和讯财经原创)

  吴晓波:股份制改革,我认为中国现在已经完成了。(10:32)

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件