帕乔里:人口增长不是影响环境发展的唯一因素

2008年04月13日11:43  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:Nik Gowing:我们再来看看改变企业、改变生活这个问题,还有没有别的问题?

(和讯财经原创)

  提问:我想问两个问题,第一是问马亨利先生的,关于环境营养报告的,我想这将是以后中国人力发展报告的主题吗?有没有这方面的规划?第二,帕乔里先生,在1970年罗马俱乐部的报告中提出了经济增长的呼吁,这是需要通过提高经济增长的质量来解决,但只靠政府管制和私人部门,可能达不到这样一个目标。我想问一下这是否会导致一些国家的企业进一步地国有化?

(和讯财经原创)

  帕乔里:其实对于这个问题我不能够发表更多的评论,我只是想说,人口增长只是我们所想到的所有的可能影响到我们以环境未来发展的重要因素之一,而不是唯一的因素。特别是对于大量的人口负担的国家来说,可能它的经济发展程度和经济发展的质量会在不同程度上面受到影响,这是一个非常重要的问题。

(和讯财经原创)

  我来谈一下罗马俱乐部的问题,它的确是影响了整个世界,看到了资源不断枯竭的问题。但是,这并不是说我们应该去找到一个新的替代品,不是说一个东西不好了我们马上就必须找到一个新的替代品,而我们应该有一些其他的理由来支持我们未来的进一步的有意识的行动。

(和讯财经原创)

  马和励:如果我没有听错你的问题的话,那就是我们的确有一份国家的人力资源的报告,有关中国未来应该做些什么,或者中国已经做了什么,我们下一步的重点希望把它放在气候变化问题上面。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件