三星电子CEO李润雨:互联网成韩国发展重要工具

2008年04月13日13:36  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  主持人(邱震海):李润雨先生,您40年前加入三星的是什么状态,我们先听听现在的状况,你觉得韩国有类比的现象吗,还是韩国的民众用户跟中国有更多不同的特点?

(和讯财经原创)

  李润雨:我认为应该是满足三个条件,首先是物理性基础设施的普及,像数码网络的普及。二是像互联网上的内容应该得到大力的普及。三是用户及用户利用、网上冲浪的形态和方式是非常重要的。最近像日本通过光缆到户等措施扩充了很大部分的物理性基础设施,同样在美国也是,进入2.0时代以来像第二生活等等,这种内容得到了广范围的普及。在世界经济论坛,通过发表的世界信息发展蓝皮书,通过NRI,韩国位居世界第九位,在亚洲位居第二位,韩国目前把互联网的环境用作为国家发展的重要工具。在娱乐和政务方面需要政府方面提供大力的支持。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件