樊纲:美国次贷危机给中国上了及时一课

2008年04月13日14:37  来源: 和讯网    作者:陈晓燕

  和讯消息 本网自海南博鳌报道 2008年博鰲亚洲论坛于4月11日-13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。

(和讯财经原创)

  4月13日中午,博鳌亚洲论坛2008年午餐会讨论的主题为“次贷危机及其对世界经济影响”。会上,国民经济研究所所长樊纲称,在中国考虑给大多数提供住房时刻,美国次贷危机的出现给中国上了很好的一课。

(和讯财经原创)

  樊纲称,现在中国刚好在考虑给大多数人提供住房,此刻美国和西方国家给我们提供了一个借鉴的机会。针对宏观经,我们做了很多事情,调整了政策,比如鼓励企业调整结构,促进内需而不是依靠出口。

(和讯财经原创)

  樊纲判断,次贷危机可能会减缓中国经济发展,但在全球经济出现困难的情况下,我们更要想好如何发展。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:王静)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件