马斯金:增加透明度能减少金融衍生品的破坏力

2008年04月13日14:41  来源: 和讯网    作者:陈晓燕

  和讯消息 本网自海南博鳌报道 2008年博鰲亚洲论坛于4月11日-13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。

(和讯财经原创)

  4月13日中午,博鳌亚洲论坛2008年午餐会讨论的主题为“次贷危机及其对世界经济影响”。会上,2007年诺贝尔经济学奖获得者马斯金称,衍生品市场由于不确定性高,需要更高的透明度。

(和讯财经原创)

  马斯金说,通过这次美国次贷危机,我们看到金融衍生品带来的问题。一方面,金融衍生品可以分担风险,但是带来了不确定性,当风险能够交易再交易,可以卖到世界任何一个地方,因此流动性就出现了极大的确定行。因此问题的关键不在于风险有多大,而在于不知道谁持有。而且持有人也不知道他们面临的危险是什么。

(和讯财经原创)

  马斯金称,因此我们呼吁更高的透明度,买方要知情,知道他们买的是什么。下一次就不会由衍生品造成这么大的破坏。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:王静)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件