马斯金:政府不应接管金融市场 而应加强监管

2008年04月13日14:55  来源: 和讯网    作者:陈晓燕

  和讯消息 本网自海南博鳌报道 2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。

(和讯财经原创)

  4月13日中午,博鳌亚洲论坛2008年午餐会讨论的主题为“次贷危机及其对世界经济影响”。会上,2007年诺贝尔经济学奖获得者马斯金说,显然,我并不是支持政府接管金融市场,对信贷市场国家化,但是我的确认为政府监管市场。

(和讯财经原创)

  马斯金举美国经济过去的案例说,二十世纪二三十年代美国经济大萧条时,政府只需要稍微管一下,就可以解决很多问题。金融市场的危机很大的问题出在银行贷款上,如果人们担心银行破产从而提款,银行自然会破产。直到罗斯福总统上任,暂时关闭银行才避免了继续破产。那场危机直接导致对银行提出了银行存款保证金的要求。就是因为这项措施实施,使得银行活了过来。

(和讯财经原创)

  马斯金称,保证金无法解决目前的危机,当前可以做进一步改革,也许可以解决危机。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:王静)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件