樊纲:人民币升值可以控制通胀

2008年04月13日15:04  来源: 和讯网    作者:陈晓燕

  和讯消息 本网自海南博鳌报道 2008年博鰲亚洲论坛于4月11日-13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。

(和讯财经原创)

  4月13日中午,博鳌亚洲论坛2008年午餐会讨论的主题为“次贷危机及其对世界经济影响”。在提问环节,有提问说,人民币升值问题使得珠三角很多企业关闭。对于类似企业来说,是刚刚开始还是最大的危机已经过去?对人们来说,生活成本也提高了,海外投资产生损失,那么这个过程对投资者来说意味着什么?

(和讯财经原创)

  樊纲回答说,这是个宏观经济的问题,我相信这个问题会继续存在,加上美国经济衰退的影响,我们必须意识到对中国的影响。但是对于进口型企业来说,人民币升值让它们受益。

(和讯财经原创)

  樊纲说,珠三角企业的迁移,人民币升值只是一方面因素。

(和讯财经原创)

  樊纲表示,人民币升值并不完全坏事,比如可以控制通胀。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:王静)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件