德勤全球CEO奎励杰:亚洲不缺少人才的问题

2008年04月13日17:00  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  主持人(柯锐思):我们的速度要快一些,因为我要到你们中间去帮助大家提出问题,如果大家困了的话我还要把你们吵醒。跟以前一样我们要在这里进行对话,大家不知道我们这个对话应该怎样进行,需要大家一些帮助,大家也要帮助我提出一些问题,如果大家看到我走下去的话,我要迎着你的目光走过去,看看你是否感兴趣、是否有问题,所以大家不要等到最后的时候提问,随时可以提问。首先从框架的角度简单说一下,是关于竞争力的问题,具体是探讨一下亚洲企业公司竞争力的问题,所以在美国有一个教授(麦克.波特),大家可能知道他,他当时有一个词语叫“竞争力战略”,他说到一个国家的竞争力和一个公司的竞争力,他认为有三个重点步骤:一是驱动,在原材料上的价格是非常重要的,这是以原材料价格推动的一种挑战,我们有一些新的工具进行投资,投资在阶段上怎么进行,在提高效率阶段怎么进行,所以我们有成本驱动,同时加上新的工具。之后,我们在这里也要注意我们从上到下的决策,这也是我们创新的阶段,那就是我们的公司要创造一些新的东西、新的产品、新的进程、新的流程、新的行为方式等等,这样的话能体现跟我们的竞争对手不同之处,在竞争过程中不光是成本很低,所以有三大领域的东西都要考虑。

(和讯财经原创)

  现在我想请专家想想现在我们在亚洲处于什么阶段,特别是从中国宏观、微观的角度谈一下我们有什么挑战、什么优势,我们是否在全球角度上变得更加有竞争性,不管是在亚洲还是中国。这里首先请大家看看这个话题,我的意思就是说很重要的是人力资源的问题,人力资源可以决定我们在全球是否有竞争性,人的因素是非常重要的,这里我想请奎励杰先生说一说,因为他的德勤公司做了很多的研究。

(和讯财经原创)

  奎励杰:我们的这种竞争还有专业的工作告诉我们可以有一些独一无二的方式解决管理的问题,我们在这方面有着潜在的竞争优势,我们的研究成果和想法有很多竞争的潜力。举个简单的例子,比如说根据你的需要制造计算机、手提电脑等等,人也需要根据他的发展找到他的职业,所以人需要找到一种需求性,特别是找到一种人才,我们在德勤也做了这方面的管理,就是我们允许所有的员工把他们的特点跟他们的工作结合起来,必须有这种灵活性,这种灵活性给大家很多机会发挥他们的潜力,提供积极的优势。

(和讯财经原创)

  我们在亚洲不缺少人才的问题,这是西方的存在和挑战。在西方市场是否都缺少熟练的工人和人才等等,我们有这种挑战,我们要以成功的竞争来争取新的好的人才。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件