贝格雷:让毕业生成为生产力代表 教育体系必须改变

2008年04月13日17:18  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  主持人(柯锐思):创新很重要,如果你看一下世界经济国别竞争力报告的话,前20名当中只有3名来自于亚洲,你前面提到有6万名的工程师从学校毕业,你是否有职业机会提供给工程师。我想毕业是一个方面,我们可以培训一个工程师,但是如果要把那些工程师和真正具有全球竞争力的匹配的话是否合适,并不是说不匹配,而是如何让这些工程师在那些企业更好的工作,而且成为生产力不断增长的代表,我认为这对任何经济体来说都是一个挑战。

(和讯财经原创)

  贝格雷:这是一个问题,特别是对现在的教育体系来说必须要有一定的改变。据我所知中国政府在一些高校设置了一些专业,说明中国政府已经重视到了把人才的培养放在教学体系的一部分,使我们原有的教学体系变得更加充实和完善。就像现在的美国一样。我们越来越多的企业会对人才项目管理提出新的要求,我认为这可能是一个非常大的突破。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件