记者手记:博鳌三大酒店“冰火两重天”

2008年04月13日19:48  来源: 和讯网    作者:潘秀林

  和讯消息 此次博鳌论坛的主会场在索菲特酒店,这里也是主要参会代表住的地方。另外还有供中外记者和赞助商住的凯宾斯基酒店,以及部分外国政要住的金海岸酒店,据说那里戒备最森严,只有持VIP证件才能放行。

(和讯财经原创)

  据当地人讲,这三大酒店几乎是博鳌镇规格最高的,相隔最近,形成一条直线。但由于“分工”不同,三大酒店风景迥异。

(和讯财经原创)

  早上7-9点是凯宾斯基酒店最热闹的时候,因为是记者们集中吃饭然后等车去索菲特参会的时间,随后凯宾斯基将迎来寂寞的一整天,只有偶尔几辆电瓶车在路上穿梭。中午的餐厅也异常冷清,完全不见了早上的喧哗。晚上的游泳池旁边会隔三差五出现几个人影,估计是写累了出来休息的记者,然后就剩下每个房间里迟迟不熄灭的灯光。

(和讯财经原创)

  索菲特酒店则样貌大不同,全天都沉浸在喧哗里。开幕式、各个分会场里参会代表激情澎湃的演讲、忙碌的工作人员、穿来穿去的记者,到处林立着摄影摄像机,还有站在这些机器后面穿着各种颜色但风格相近的“超级大马甲”。每一场会议结束的时候,记者们都会一齐蜂拥上前,将演讲嘉宾团团围住,但也能看见偶尔几个“漏网之鱼”在成功逃出记者视野后漏出的狡颉一笑。

(和讯财经原创)

  因为没有VIP证件,记者未曾去过金海岸酒店,不过据班车司机介绍,那里只住着部分外国领导人,“两步一哨三步一岗,安保措施极为严格,记者根本进不去”。估计那里的风景要更加安静和肃穆吧!

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:文静)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件