李开复:google在韩国发展的的确不太好

2008年04月13日19:56  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  2008年4月11日-13日,博鳌亚洲论坛2008年年会在海南博鳌召开,本届年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。13日上午,“互联网的未来”会议在博鳌国际会议中心举行。腾讯网作为博鳌亚洲论坛的独家网络合作伙伴,对会议进行独家全程网络直播。以下为Google全球副总裁兼大中华区总裁李开复的文字实录:

(和讯财经原创)

  李开复:刚才李润雨先生提到Google在韩国发展的不太好,这的确是一个事实。韩国、日本、俄国、中国这四个国家,如果我们用这四个国家做一些推测,我们可以看到这四个国家同样的状况,一个是有比较强的本土企业存在,更重要的是这四个国家相对没有那么依赖那些英文的内容。比如说在印度,可能Google做的不是很完美,但是印度的互联网英语母系比较重要的,所以我们在印度有比较大的市场份额。我们在这四个国家碰到的挑战也做了一些决策,一个是我们在这四个国家要很大的投入研发力量,所以在这四五个国家都有四五十人的研发团队,慢慢提升我们的市场份额。

(和讯财经原创)

  看到互联网的一大优势,就是全球化,因为语言的隔阂没有被足够的发挥,所以我们在做Google翻译的软件,希望能够越做越好,也让每个国家都能享用到其他语言的内容。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件