鲍威尔:如果美国陷入衰退 大家都会陷入衰退

2008年04月13日20:07  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  针对国际热炒的次贷危机正在把美国拖进三十年代大萧条以来最严重的经济危机舆论,美国前国务卿科林·鲍威尔在博鳌论坛回应说“美国现在绝不是崩溃的边缘 ,而是周期中下行的过程,我们必定会走出周期当中下行的通道。”

(和讯财经原创)

  “如果美国陷入了衰退,大家都会陷入衰退。”鲍威尔说,“我认为美国是经济引擎,拖着‘火车’往前跑。现在美国还没有出现任何经济大萧条的情况,美国政府正在严肃面对我们正面临的问题。但是美国经济的基本面基本上是好的。”

(和讯财经原创)

  鲍威尔坦言对于爆发的次贷问题是美国必须要面对的,美国必须要清理、整顿次贷问题。“这个问题本来是不应该发生的,但是既然发生了我们就要去处理。当然我们现在有一种下行的心态,有人说这是衰退,还有人说不是衰退,我是一个军人,不是经济学家,我无法判断这是不是衰退,当然现在是负数的增长率,我们的利率、通胀都有一些不利的因素。”鲍威尔说,“但这样的周期我以前是看过的,而且在我的职业生涯中以前也有很多次很多人说美国遇到大麻烦了,美国无法从麻烦中脱离出来,但我们一再显示了我们的灵 活性,我们采取措施修复我们的问题,因为美国现在绝不是崩溃的边缘,而是周期中下行的过程,我们必定会走出周期当中下行的通道。”

(和讯财经原创)

  在鲍威尔看来,主权基金最不愿看到美国经济出现问题。“我们看到中国的外汇储备已经达到了1.3万亿美元,我们再看一下海湾国家又是1.3万亿美金,我们看到很多主权财富基金,这是一种全新的投资方式,我们必须要考虑到,有很多其他经济大国正在崛起,绝不仅仅是美国。但是我想如果美国患了重感冒的话大家会发低烧,不是发高烧。所以,当中国的手中持有各种债券和票据达到1.3万亿美元的时候,你们是不希望看到美国出现大麻烦的。”鲍威尔说。

(和讯财经原创)
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件