拉莫斯:台湾代表团出席博鳌 增强东亚和谐局面

2008年04月13日20:25  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:、

(和讯财经原创)

    拉莫斯:这个问题我也代表东南亚国家,从东南亚国家的角度,来评论一下我们看到的我们称之为两岸关系的突破性的进展。这次台湾地方选举的当选副领导人萧万长先生在此前的过去五年中,每次都应博鳌亚洲论坛的邀请参加了博鳌亚洲论坛的年会。这次萧万长先生也带来了一个非常庞大的由台湾各界领袖组成的代表团,这对于东南亚来说,对于东盟国家来说,特别是菲律宾来说,是一个非常积极的事态。我们现在看到事态的发展,包括萧先生这次的光临,对于整个东南亚地区的形势来说是非常积极的。

(和讯财经原创)

  进一步宽松的两岸环境,将促进台海两岸之间更多的人员交流、经贸往来、旅游业的发展。更重要的是,是能够进一步地稳定并且增强整个东亚地区的和谐局面。而东亚地区不仅仅有大陆、台湾、日本、韩国,也有我们东盟十国。

(和讯财经原创)

  龙永图:这次我们感到很高兴的是因为有了这次博鳌亚洲论坛才实现了萧先生访问大陆,所以我们感到很自豪。这是一个非政府的经济贸易组织,能够在两岸经济发展中确实会取得独特的作用。也更加增强了我们的信心,因为已经有很多问题了,在政府间的框架里面很敏感,但是在非政府的环境里面,它就会变成很自然。这应该说是给我们很多目前的组织,非政府的会议,各种方面有很大的鼓励。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件