龙永图:博鳌论坛的构成仍是以企业界为主

2008年04月13日20:27  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  提问:有一个问题想问龙先生,最近几年来参加博鳌论坛的人数和政要的级别都在不断提高,今年胡锦涛主席也参加了会议。一方面是论坛影响力的不断提升,但也有很多人认为,这与论坛最初的非官方的经济企业界的色彩有所背离,您是怎么看这个问题的?

(和讯财经原创)

  龙永图:从这次参会人数来看有5700多人,真正政府界的人士只有二百多人,有六百多的媒体代表,剩下的都是企业界代表。所以以这种构成来讲基本是以企业界为主,而且吸引了大批的媒体参加这样的会议,而政府的官员只是一小部分。虽然有一些政要参加,但是我们的企业界的领导和媒体的代表也很愿意看到这样一种高层次的对话。因为企业的运作在很大程度上受到政府政策的影响,所以进行这样的高层次的政府官员的对话,也是我们参会的企业界所愿意看到的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件