龙永图:外国领导对华进行国事访问 借机参加博鳌论坛

2008年04月13日20:33  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

    提问:我是新华社的记者。在这次会议上,我们注意到有几十位国家元首和领导出席了会议,并且他们还开展了一些外交活动,这样是出于什么样的目的,您作为论坛主办方,对这个问题有什么评论?另外,本次论坛最大的亮点和成功之处是什么?论坛下次要移师到伦敦,我想伦敦的朋友对这个问题有什么预期?

(和讯财经原创)

  龙永图:关于第一个问题,大家知道,现在全世界许多国家的领导人都愿意到中国来,而且外国领导到中国来也希望看到、听到更多的东西,向中国传达更多的他们国家的信息。这次有很多国家领导人到海南来,他们一方面是进行国事访问,在美丽的海南进行了正式的阅兵、会谈。他们到中国又借此机会参加了博鳌论坛。对外国来宾来说是高效率的,因为节省了他们的时间,节省了他们的金钱,因为两次来中国,一次参加会议,一次来参加会谈的话,很浪费时间又浪费金钱。所以这样的话他们很高兴,他们同时到中国访问,又参加了博鳌论坛发表了演讲。而且他们的演讲在全中国进行了实况直播。大概成千上万的中国人都看到了他们的讲话,这和他们平常进行一些高层领导人的秘密会谈是完全不一样的。所以我觉得他们这次来访问,我觉得对他们来说也是一件非常高兴的事情。把他们想传达的信息直接传达给老百姓。比如来自非洲的、来自拉丁美洲的智利,都通过博鳌论坛的平台,而且通过我们中央电视台的直播,把他们来自非洲的、来自拉丁美洲的声音传达到中国,这是非常好的事情。

(和讯财经原创)

  关于第二个问题,我在第一次新闻发布会上已经讲了,今年的6月3号和5号我们将进行博鳌论坛在英国的第一次会议,是关于金融的会议。今天我们很高兴请到来自英国政府的一位部长,他也很高兴把一些简单的问题给大家讲一讲。

(和讯财经原创)

  DAVIDS:我在这儿想告诉大家,英国政府非常高兴博鳌亚洲论坛选伦敦作为博鳌亚洲论坛在中国以外的主要的会址。我们认为即将召开的博鳌亚洲论坛金融资本高峰会将进一步地拓宽并加深中英两国之间在金融领域的合作。

(和讯财经原创)

  伦敦金融城是全球化的金融中心,我们向世界各地的大门是敞开的,在我们门户开放政策的执行中,我们非常欢迎去我们那里的客人是各家中国金融机构,所以我们也是非常期盼着亚洲博鳌论坛资本市场高峰会在伦敦的召开。

(和讯财经原创)

  主持人:新闻发布会到此结束,谢谢大家的参加!我们明年再聚首博鳌!

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件