陈峰:违反当前航空安全的秩序是不能容许的

2008年04月13日20:37  来源: 和讯网  

  2008年博鰲亚洲论坛于4月11日- 13日在海南博鳌如期举行,本次年会的主题为“绿色亚洲:在变革中实现共赢”。和讯网将进行全程追踪和报道。以下为转播实录部分内容:

(和讯财经原创)

  陈峰:最近大家热点关注飞行员辞职和赔偿的矛盾,矛盾甚至发展到非常激化的现象,我认为这是航空市场和中国人才市场过渡中的问题,实际还是一个改革的问题和各种成熟的人才市场和发展短缺带来的矛盾。

(和讯财经原创)

  我觉得这些矛盾也不奇怪,一则说明中国航空发展快,大量飞行员需求,看来我们增长速度人员跟不上,培养一个飞行员需要时间;第二,飞行员这个特殊工种人才流动政策就不像一般人员流动,这种特殊工种需要国家执照制度方面的合理规定,这个规则目前还不够清晰;第三,沟通机制上还比较薄弱,双方找不到比较好的方式来解决一些矛盾问题,所以发生了一些问题。

(和讯财经原创)

  我认为最近发生的一些情况有的是不太正常的。有的情况超出了一个飞行员、一个有职业道德的人应该做的事情。如果有什么意见、有什么纠纷都可以,我们可以对薄公堂,但是不能因为个人问题,影响公众利益、影响公众安全。特别是飞行员手上掌握几亿资产、掌握数百人生命安全,在这种情况下绝不能拿公众的生命安全作为,这绝对不能允许。我们都应该站在公众立场给予严肃处理,否则这些违反当前航空安全的秩序这种情况是不能容许。

(和讯财经原创)
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件