彭博资讯 瓦乔维亚银行公布亏损财报影响美股市受挫

2008年04月15日05:56  来源: 和讯网    作者:贺强

  和讯消息 据《Bloomberg》4月15日刊登署名为伊力扎贝斯·斯坦顿的文章称,由于瓦乔维亚银行于周一公布了令人出乎意料的第一季度亏损的财务报告以及高盛集团预测未来几周更多令人失望的业绩报告将拉动市场走软等因素的影响,周一美国股市遭遇了持续第二个交易日受挫之局面。

(和讯财经原创)

  瓦乔维亚银行在宣布削减其红利并表示计划筹集70亿美元的资本来弥补因抵押亏损而引起的资本损失之后,其股价已经跌至7年来的最低水平。花旗集团股价也在美林证券表示消费金融和资本市场的疲软势头将影响利润业绩之后而呈现下跌局面。IBM公司和埃克森美孚石油公司股价的上涨却在一定程度上限制了道琼斯工业平均指数的亏损。

(和讯财经原创)

  在纽约股票交易所,大盘成交量低于12亿股,这也是今年以来的最低数量。在三大股票指数行情方面,标准普尔500指数下跌4.56点,报收于1,328.27点,跌幅为0.3%;道琼斯工业平均指数下跌23.36点,报收于12,302.06点,跌幅为0.2%;纳斯达克综合指数下跌14.42点,报收于2,275.82点,跌幅为0.6%;在纽约股票交易所,股价下跌公司数量为1056家,股价上涨公司数量为798家。

(和讯财经原创)

  对此,有分析师表明,瓦乔维亚银行的消息表明,近几周以来的市场环境可能一直在恶化,并达到了人们此前可能预期的程度。

(和讯财经原创)

  继美铝公司、通用电气公司于上周公布了低于分析师预期的业绩报告之后,标准普尔500指数在最近的5个交易日,已经四次下跌。据高盛集团美国投资战略师大卫·科斯汀在致客户的声明中表示:“第一季度各公司的利润可能会一直令人震惊,也预示着某种不良情况即将来临。”

(和讯财经原创)

  据彭博新名词调查的分析师所作的预测称,标准普尔500指数各公司第一季度的平均利润可能将下跌12.3%,第二季度可能将下跌3.8%。

(和讯财经原创)

  由于石油价格不断飙升,能源公司股价的上扬可能会暂时拉动股市走高。

(和讯财经原创)

  周一,瓦乔维亚银行股价下跌2.26美元,报收于25.55美元,跌幅为8.1%,此前,其公布的第一季度财报显示,该银行第一季度每股亏损20美分,而去年同期则是每股盈利1.20美元。

(和讯财经原创)

  受美林证券分析师古伊·莫斯兹科乌斯基削减花旗2008年和2009年经济利润预期的影响,花旗集团股价下跌85美分,报收于22.51美元。莫斯兹科乌斯基预计花旗2008年每股利润将从此前预计的24美分下降至14美分、2009年每股利润预期将从4.04美元下降至3.53美元。

(和讯财经原创)

  标准普尔500指数中的金融股持续第五天下跌,目前已跌至3月17日以来的最低水平,其中,银行、经纪公司、保险公司和房地产投资信托公司的股价都跌近5年来的最低水平。

(和讯财经原创)

  周一,新闻集团股价也下跌85美分,报收于17.57美元,跌幅为4.6%;Scotts Miracle-Gro公司股价则下跌88美分,报收于33.56美元。

(和讯财经原创)

  由于原油价格超出上周的最高水平,上涨了1.62美元至每桶111.76美元,埃克森美孚石油公司的股价也上涨了1.08美元,报收于89.70美元,涨幅为1.2%,这仅是道琼斯工业平均指数涨幅最大的公司,同时也拉动了能源公司股票指数事体上涨了1.8%。美国第五石油公司汉斯(Hess)公司股价也上涨了8.43美元,报收于101.19美元,涨幅为9.1%。

(和讯财经原创)

  沃尔玛商店股价上涨35美分,报收于55.15美元。今年3月份,美国零售业销量再度上涨,此势头令人出乎意料,但同时也反映出,随着汽油价格的上涨,各加油站的销量也在不断上涨。据美国商务部的报告显示,消费者今年3月份的购买量上涨了0.2%,而2月份却下跌了0.4%。

(和讯财经原创)

  在科技公司方面,IBM股价上涨了1.28美元,报收于117.28美元;惠普公司股价上涨了35美分,报收于45.82美元。

(和讯财经原创)

  在其它股票指数行情方面,鲁塞尔2000指数下跌0.3%,报收于686.07点;道琼斯威尔斯尔5000指数下跌0.3%,报收于13,410.39点。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:郭冀远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件