国资委主任李荣融:要为股市健康发展做贡献

2008年04月15日07:51  来源: 证券时报    作者:郑晓波


  政策送暖 今日六大利好:CPI提前泄露、千亿资金本周入市

    上证指数从1月14日的5520.78高点一路下跌到昨天的3296.67点,仅用了三个月时间,下降幅度超过40%。很多人把影响股市涨跌的主要因素归结为“大小非解禁”,对此,国资委主任李荣融昨日明确表示,“ 对国有股减持,我们有承诺,要为股市的健康发展做贡献,别担心!”

  李荣融在昨日召开的“中国———瑞典企业社会责任高层论坛”上表示,欢迎瑞典的企业来中国投资,参与中国国有企业的股份制改革,与国有企业开展更为深入的经济技术合作。

  李荣融说,中央企业在跨国经营中也模范履行了社会责任。在投资和贸易中,强调互利合作、互补共赢,促进当地经济社会发展;最大限度地雇用当地员工,积极解决就业问题;重视环境保护和可持续发展,尽量减少生产经营对环境的影响;模范遵守所在国法律和商业道德,公平竞争,尊重人权,不搞肤色、性别、信仰歧视,切实关注与所在社区的和谐共处。

  李荣融表示,中国和瑞典的企业都有探索可持续发展的愿望。希望双方企业充分交流和分享可持续发展的经验,研究开发太阳能、风能等清洁再生能源技术,研究循环经济的新技术,开展支撑可持续发展的技术合作,努力实现可持续发展。

点击进入下一页

  此前报道:3月20日 温家宝:促进内地股市平稳健康发展 避免大起大落

              3月31日 温家宝:政府会努力促进股市平稳健康发展

  救市呼声:

  郎咸平:证监会要发挥以民为本的信托责任

  中国股市“政策市”特征鲜明 救市也是救人心

    叶檀:既不救市也不纠偏是双重不作为

  相关新闻:

  A股跳水创一年新低 多重利空引爆基金清仓

  沪深两市市值缩水 资产证券化率跌破100%

  市场动态:

  中小板两新股今日网上发行

  五公司有限售条件流通股将上市

  证监会再批股票型新基金


(责任编辑:王静)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件