纽约时报 美联储报告显示美国经济继续疲软

2008年04月17日06:41  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)

  和讯消息:4月16日《纽约时报》刊登署名为迈克尔-格莱鲍姆的文章称,美联储周三公布的报告又一次引发了市场的紧张,这份透露的信息是,因为消费者的消费需求在降低以及住房市场仍旧处于低迷状态,所以美国经济的不景气状态依然延续。

(和讯财经原创)

  不过仍然有迹象显示,通货膨胀尤其是一直高居不下的食品价格开始回落,对于美联储来说,这无疑是个好消息。Economic Outlook Group的伯纳德-鲍莫尔(bernard baumohl)在一篇研究报告中指出“可以相信的一点是,通货膨胀开始趋于正常状态,事态正向好的方向发展。”消费者物价指数三月份上涨0.3%。

(和讯财经原创)

  不过住房价格、房租、石油价格和一些其他生活必需品价格都有轻微的上浮,上个月石油价格每桶超过了一百美元,对此几乎所有的经济学家都不感到意外。不过,他们也表示,可能还会继续恶化。去年食品和饮料价格一直处于上涨状态,2008年这一趋势有所回转。三月份随着消费者不愿意花更多的钱在日常品上,比如牛奶、酒精饮料和谷类物上,食品和饮料价格开始回落。

(和讯财经原创)

  服装、汽车和计算机价格都开始下跌,核心物价指数的涨幅在0.2%之内。在过去的12个月中,核心物价指数的涨幅上涨了2.4%,尚属美联储预期的“安全地带”,但以达到上线,不过一直都没有越过。

(和讯财经原创)

  Economic Outlook Group的伯纳德-鲍莫尔在研究报告中写到“我们看到的迹象都表明,通货膨胀压力开始缓解。”

(和讯财经原创)

  经济学家认为,因为消费者们疲于应付住房市场和就业市场出现的问题,所以经济领域出现的低迷状态会使物价下跌。周三美联储公布的报告对经济学家的这些猜测给予了肯定,报告显示在过去几周中美国的商业情况出现了疲软状态。

(和讯财经原创)

  美联储被称为“褐皮书”的报告是基于对12个大都市的调查而得到的,报告显示,尽管旅游业和外销支撑着美国经济,但大多数的美国人都不愿意消费。制造业处于不稳定的情况,对于交通运输的需求在降低。

(和讯财经原创)

  此外,信贷问题依然存在,甚至还有继续向外蔓延的趋势,因为抵押借贷的标准在不断严格,银行不愿意将钱贷给商业机构和消费者。商务部周三公布的另一份报告显示,房地产建筑情况依然不容乐观。新的住宅建设降到了上个世纪九十年代出现过的最低点。

(和讯财经原创)

  High Frequency Economics的首席美国经济学家伊恩-谢佛逊在客户报告中说,“这真的是场灾难”。

(和讯财经原创)

  许多打算购房的消费者都在观望,他们想等到房价再降后出手。由于房屋销售非常糟糕,所以很多地产商手上还有很多未销售出的住房。

(和讯财经原创)

  在周三的报告中,美联储表示,三月份美国工厂的生产输出增加了0.3%,而上个月降低了0.7%。涨幅主要来自制造日常生活用品的工厂,以及矿厂和电子行业。生产能力利用系数从上个月的80.3%增长到80.5%。

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表及音视频),未经和讯网授权, 任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(13552934200)联系;经许可后转载 务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(和讯财经原创)
(责任编辑:丁勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件