四大指数齐创新低 上市公司业绩剧降引担忧

2008年04月17日14:20  来源: 全景网    作者:陆泽洪

  全景网4月17日讯 在周期性行业的疯狂领跌下,A股市场午后迭创新低,上证综指更是大跌近90点并逼近3200点大关。上证综指低见3203.10点,下跌88.50点或2.69%。同时,上证综指、深证成指、沪深300和上证50均创出本轮调整行情以来的新低。

  市场人士透露,除了对国内经济明显放缓、通货膨胀居高不下等宏观层面的忧虑以外,最近机构投资者又开始为上市公司的业绩大幅下降而担忧。据近期上市公司的公告显示,地产、钢铁、有色金属、电力等不断有蓝筹公司公布业绩大幅下降,已远远超出市场的预期之外;受此影响,近期基金的减持动作亦有加速迹象,从而引发套牢筹码进一步松动。

  

(责任编辑:丁勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件