传证监会召集券商欲救市 目标直指维护市场稳定

2008年04月18日18:44  来源: 和讯网  

  和讯消息 据华商晨报报道,证监会要求每家券商指定一个专人24小时保持联络 保证管理层能随时了解市场最新情况

(和讯财经原创)

  “证监会召集券商救市。”昨日记者走访证券营业部时无意中听到一条消息。

(和讯财经原创)

  通过记者反复核实,确认在4月16日以及昨日这两天,证监会确实有召集券商议事的动作。

(和讯财经原创)

  证监会开会研究救市

(和讯财经原创)

  昨日中午,记者在一家证券营业部的大户室内和一名大户聊天。该大户告诉记者:“我今天上午都想彻底离场来着,后来许总(化名,该营业部总经理,在接受采访时不愿透露姓名)过来了,说证监会在昨天(4月16日)把所有券商的老总都找去了,开会研究救市的事情,我一合计,先留点仓位,等等看吧!”

(和讯财经原创)

  记者立刻去找该营业部的总经理,13时许终于见到该经理,询问之下,该经理表示,他是听总公司的老总说的,他们老总那天去了,证监会在会议上让各家老总们谈一谈救市的办法,同时让各家券商反映一下广大投资者目前的心态。

(和讯财经原创)

  该经理说:“感觉现在上面(管理层)也挺急,但是有些事操作起来可能比我们想象的有难度。”

(和讯财经原创)

  记者随后致电另外一位营业部总经理,他听了记者的提问后只说:“这个事情我这边也知道了,但那是总公司去的,我们这边不了解细节,不敢多说。”随后婉言拒绝了采访。

(和讯财经原创)

  目标直指维护市场稳定

(和讯财经原创)

  昨日下午收盘后,记者找到第三家证券营业部的总经理,该经理表示可以给总公司打电话问问细节。随后回复记者说,在4月14日之前,证监会向各大券商发出通知,要求做好市场稳定工作。

(和讯财经原创)

  4月16日,证监会再一次紧急召集各大券商的老总们开会,各家老总也都去了,证监会要求从现在起,每家券商指定一个专人24小时打开手机保持联络,确定管理层能随时了解市场的最新情况。

(和讯财经原创)

  会议上,确实谈论了目前市场状况以及救市方面的话题。总之,最近证监会正在围绕市场的问题紧张工作。(来源:华商晨报)

(和讯财经原创)
(责任编辑:董文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件