高辉清:发改委进行宏观经济发布会内涵更高一些

2008年04月29日15:21  来源: 和讯网  

  国家发展改革委于2008年4月29日下午召开新闻发布会介绍2008年第一季度宏观经济行情况。和讯网请到国家信息中心经济预测部发展战略处处长高辉清同步解读本次发布会。以下是访谈部分内容:

(和讯财经原创)

  和讯网:我们知道,前段时间国家统计局公布过一季度的宏观经济数据,首先想请教高老师,发改委是不是第一次对宏观经济经济情况做介绍?它这个介绍是不是比国家统计局的发布会更具有实际的意义,更强化了调控的功能?
   
    高辉清:发改委进行一季度的宏观经济发布会在我印象中是第一回。因为发改委是做宏观调控的部门,我们知道大部制改革以后,它的地位更加明确,作为宏观经济调控部门。以这样一个部门的形式举办发布会,和国家统计局的发布会可能不一样,国家统计局侧重于数据,作为宏观调控的发改委,发布宏观经济的分析,可能内涵要高一些,可能会根据统计局的数据给出自己的判断,给出社会上宏观调控进行导向引导。发改委自大部制改革之后对自己的功能进行定位,包括工作内容可能要适当做一些调整。这样的情况下,这个发布会也是一种调整的体现。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:王小超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件