嘉实基金:A股进入长期价值投资区域

2008年04月30日03:34  来源: 证券日报    作者:马玉荣

  本报讯 嘉实总经理助理、嘉实增长基金基金经理邵健表示,虽然今年中国资本市场承受着巨大的压力,但3000点左右的A股市场正在步入长期价值投资区域。

  邵健分析说,今年的A股市场一度下跌了45%,创下了主要经济体股市最大跌幅。而次按危机发源地美国的道指只下跌了7%,西方主要经济体的股市跌幅也不大,像日本下跌了11%,英国下跌了8%。此外,“金砖四国”中的俄罗斯股市今年下跌了11%,印度股市下跌了17%%。美国是次贷危机的发源地,俄罗斯、印度等国也都面临着较高通胀的挑战,而我们股市的跌幅远远超过这些市场。

  虽然中国证券市场面临国际、国内经济面变化的挑战,但技术进步、城市化、消费升级、产业升级等影响中国经济长期增长的根本因素并没有改变,在短期增速保持全球最高的同时,中国经济长期增长仍具有较大的空间,A股市场前期下跌已在很大程度上反映出中国经济当前所面临的挑战。目前中国A股市场的估值已经回落到2008年19倍,2009年16倍的水平,这样的市场已步入长期价值投资区域。

  从历史数据看,在经济仍有较大增长空间的情况下,股票市场的深幅调整通常都孕育着长期投资的良好机会。

(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件