微软或周五对雅虎实施恶意收购 鲍尔默坚决不提价

2008年05月02日17:49  来源: 和讯网    作者:雅龙

  和讯消息 据美国媒体5月2日报道,据《华尔街日报》今天的报道显示,微软可能最早于本周五对雅虎实行恶意收购。

(和讯财经原创)

  《华尔街日报》于今天上午称,一位不愿透露姓名的消息人士表示,微软将会与雅虎的股东直接商谈收购事宜。

(和讯财经原创)

  根据这份报道,微软可能于今天公布一份关于收购雅虎的声明。但《华尔街日报》谨慎地表示微软有可能推迟发布声明。

(和讯财经原创)

  微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默于本周四在员工大会上表示,他非常清楚应该花多少钱来收购雅虎。他也强调应该提高微软在互联网上的市场份额。

(和讯财经原创)

  鲍尔默称:“在一定程度上,我们愿意为收购付出大量资金。但如果超出了可以接受的限度,微软将不会愿意再为其付出更多。我十分清楚雅虎对我而言值多少钱。我不会花一分冤枉钱。我也很清楚如果想让交易成功微软需要付出多少。”

(和讯财经原创)

  但鲍尔默没有提出具体的数字,也没有说微软是否会考虑提高其于周二早些时候提出的446亿美元的收购价。

(和讯财经原创)

  根据微软股票本周四的收盘价,周二提出的446亿美元的收购价已经缩水至424亿美元,即每股29.48美元。雅虎认为该出价低估了其价值,因此拒绝了微软的收购请求。据《华尔街日报》的报道,委员董事会正在考虑是否将收购价提高到每股33美元。

(和讯财经原创)

  在员工大会上,鲍尔默没有提供关于收购活动新的动向。但他暗示此次的收购行动即将结束。鲍尔默称:“我们应对在短期内宣布一些事情。”

(和讯财经原创)

  鲍尔默的这段评论最早被一家名为“硅谷知情人(Silicon Alley Insider)”的科技新闻网引述。微软的女发言人证实了鲍尔默曾经做出这样的表示。

(和讯财经原创)

  鲍尔默还表示,收购雅虎仅仅是微软对抗谷歌在搜索和网络广告领域霸主地位所采取的诸多行动中的一项。他认为,如果对雅虎的善意或第一收购都“看起来不怎么样”的话,微软将会停止这项收购行为。

(和讯财经原创)

  据《华尔街日报》报道,微软董事会于本周三召开会议,但未能就下一步的行动达成一致。

(和讯财经原创)

  与此同时,雅虎也在为对抗微软的敌意收购做准备。雅虎正在尝试与谷歌或者时代华纳&;AOl联合来对抗微软。但是,雅虎还面临一个严峻的问题。即于搜索巨头谷歌的任何形式的合作都将会面临美国严厉的反托拉斯审查。目前,雅虎和谷歌两大公司控制着美国搜索引擎市场80%的份额。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:丁勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件