股神巴菲特说有意在中国并购小型公司

2008年05月04日07:29  来源: 和讯网    作者:石尔

  专题:巴菲特年度股东大会

(和讯财经原创)

  巴菲特:选择卖掉中石油 因为太贵

(和讯财经原创)

    观察:投资者奥马哈朝圣 股神巴菲特给了什么

(和讯财经原创)

    和讯消息  美国股神、波克希尔.哈撒威公司(Berkshire Hathaway Inc.)掌门人巴菲特(Warren Buffett )3日在该公司股东大会没有就中国股市问题发表看法,但他说他有意在中国或印度购买小型公司,同时不排除购买大型公司。

(和讯财经原创)

  他在被问到是不否意在中国或印度采取大型并购行动时,巴菲特说,在美国以外的任何国家采取大型并购活动的可能性相对较小。他很可能在在这些国家并购小型的公司,但并不排除购买大型公司的可能性。

(和讯财经原创)

  巴菲特在被问到是否因为西藏问题而鼓励可口可乐公司杯葛北京2008年奥运会时说,每一个国家都应参与奥运会。奥运会是一个很好的事情,过去对世界作出了贡献。该公司副董事长芒格(Munger)则说,中国尽管并非十全十美,但正在向正确方向迈进。巴菲特说,美国的方向也是对的,美国过去曾拒绝黑人和妇女投票,但后来改变了。

(和讯财经原创)

  在与会者问到他如何判断一家公司竞争力的持久性,尤其制药企业其产品在生产线上如何评估其竞争力持久性时,巴菲特主动谈到中国。他说,的确很难判断单个的制药企业的前景,但对同一类的企业则是可以判断的。他说,‘当我们考察制药企业时,我们并非一单个挑。’ 他特别提到,中国企业家已开始认识到他们的潜力。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:侯振海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件