四川什邡蓥华镇近百名工人、学生被埋废墟中

2008年05月15日14:54  来源: 中国新闻网  
  记者15日来到受灾比较严重的四川省什邡市蓥华镇,发现这里居民房屋倒塌严重,解放军、武警官兵、消防队员正在实施救援,但由于地形等条件制约,施救工作遭遇相当大的困难,工厂、学校等人员集中场所仍有近百人被困在废墟下,生死不明。

  记者15日上午7时跟随江苏南京消防地震救援队前往位于蓥华镇仁和村的救灾现场,一路上看到,马路两边的村民房屋几乎全部倒塌,剩下极少数残垣断壁支棱着。

  在一片村民房屋的废墟中,一副倒塌在地的门框上,一幅“出门平安”的大红对联相当醒目。三三两两的村民流着泪喊着亲人的名字,不肯放弃地在废墟里搜寻亲人的踪影。还有的村民放着鞭炮,将遇难的亲人送往山上下葬。

  蓥峰实业有限公司是当地较大的一家化肥企业,共有近2000名职工在这里就业。记者在现场看到,工厂宿舍楼全面倒塌,车间厂房也大部分坍塌,只剩下一些钢筋骨架。地震发生时,在车间上班的大部分工人及时撤出,而在工厂宿舍休息的100多人不幸被埋在了倒塌的楼房下面。截至15日上午,仍有几十人下落不明。江苏南京消防地震救援队赶到后,立即启用切割机、液压组合破拆工具等进行施工救援。

  离工厂500多米远的仁和村小学,受灾情况也很严重,10余间校舍全部坍塌。据蓥华镇救灾点的一位负责人介绍,地震发生时有117名学生在校,只有少数学生成功撤出,剩下数量不明的学生被埋在废墟中。截至15日上午,已挖出9具遇难者的遗体。

  目前,这个镇的救援工作正在紧张进行中,有关部门已经调集挖掘机、吊车等进一步施救。(王骏勇 姜帆)(来源:新华网)
(责任编辑:和讯网站)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件