中投证券献爱心 众志成城抗地震

2008年05月15日17:18  来源: 和讯网  

  四川地区特大地震发生后,中投证券系统向灾区捐款共计300万元人民币。

(和讯财经原创)

  为帮助受灾同胞战胜灾害,5月12日当晚,公司党委、经营管理层召开紧急会议,在部署抗震救灾的同时,发起了向地震灾区紧急捐赠活动。公司领导、党员干部带头认捐,广大共产党员、共青团员和员工积极响应,短短两天时间,中投证券系统单位和个人累计募得捐款近300万元。目前,公司已将其中150万捐款交到中国证券业协会,50万捐款直接捐给四川重灾区,另外近100万员工捐款将尽快寄往四川重灾区。

(和讯财经原创)

  地震发生后,中投证券立即启动应急预案,全力以赴的投入到抗震救灾工作中。各营业部积极维持现场秩序,保证安全运行,确保客户委托交易通道畅通,并始终以客户、员工的人身安全为重中之重的任务。地震当天,公司立即与营业部取得了联系、公司交易运行部们与上海证券交易所和深圳证券交易所保持联系通畅。截至到目前,公司整体运行情况正常,四川地区营业网点在自身毁损情况比较严重且余震频发的情况下,坚持正常营业,同时,劝说客户采用非现场交易方式,加强了值班检查,扎实做好各项应急准备工作。目前,公司绵阳营业部有2位同事已确认有家人遇难,其余的尚未联系上;另外6位同事,与重灾区的家人还位取得联系。但是,就在这种情况下,我们的同事依然坚守在自己的岗位,维护营业部正常运转,还有20多位同事甚至去当义工,去救灾现场,去医院救助他人。

(和讯财经原创)

  患难中见真情,危难之际显本色。四川大地震让所有华人凝聚在了一起,中投证券承担了企业应该承担的社会责任。此外,公司也积极参与抗击雪灾震灾、扶贫助学及其他社会公益活动中,奉献爱心、回报社会、关爱他人,促进社会和谐发展。我们希望更多的人投入到这次紧急捐助活动中来,祝愿灾区早日恢复正常的生活秩序。我们相信在党中央和国务院的坚强领导下,全国人民众志成城,一定能够夺取抗震救灾斗争的最后胜利。

(和讯财经原创)
(责任编辑:董文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件