提前做好灾后重建规划 严肃处理灾区豆腐渣工程

2008年05月17日09:47  来源: 证券时报  

  本报讯 住房和城乡建设部部长姜伟新昨天在国新办召开新闻发布会介绍了住房城乡建设系统抗震救灾工作的进展情况。姜伟新表示,这次灾害造成的房屋建筑和市政设施受损情况非常严重。同时,将会严肃处理调查过程中发现的豆腐渣工程。

  姜伟新表示,这次灾害造成的房屋建筑和市政设施受损情况非常严重,遭到破坏而倒塌和损坏的房屋数量相当大。两天前的数据显示,仅四川省倒塌和损坏的房屋就有400多万间,部分城镇几乎夷为平地。

  姜伟新表示,指导灾区恢复重建的规划工作是住房和城乡建设部下一步的一个重要工作。他说,工作的重点是提前做好灾后重建规划,以及建设过程当中的技术指导,还包括建筑质量管理等方面的工作等。

  姜伟新表示,对于四川省,我们国家规定的抗震建设标准是按照7度烈度来设防的。这次地震的烈度达到10-11度,大大超出了规定的建筑抗震设防标准,特别是临近震中的房屋,绝大部分都会倒塌。

  他说,目前,我们救灾的首要任务是抢险救人,对倒塌房屋的总体数量及构成等情况都还在进一步统计和分析过程中,统计数据还没有出来,到底是怎么样的情况,现在还说不太清楚。当然,也不能排除建设过程当中有偷工减料的情况,在调查清楚之后,如果确有问题,一定会严肃处理。

  

(责任编辑:陈正红)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件