信诚人寿以多种方式积极抗震救灾

2008年05月22日11:01  来源: 和讯网  

  “5.12”四川汶川地区发生特大地震后,秉承“聆听•关怀”公益理念的信诚人寿,积极响应政府和保监会号召,迅速参与抗震救灾工作,成立了以首席执行官陈嘉虎先生为组长的信诚人寿抗震救灾领导小组,指挥、部署公司的抗震救灾工作,推出理赔绿色通道,发动全员捐款、捐物、献血,并折叠千纸鹤为罹难者及灾区人民祈福。到5月21日,公司已募集善款超过250万元;已向灾区捐出一百箱饼干、上百雨衣和帐篷;并为赴川抗灾的记者、医护人员、心理咨询师、志愿者等免费提供意外伤害保险保障,总保额达1487万元。

(和讯财经原创)

  紧急部署,启动爱心行动

(和讯财经原创)

  5月13日中午,首席执行官陈嘉虎先生向全体同仁发出《与灾区人民共济时艰》的信函,向四川籍同仁及其家人表示诚挚问候,并呼吁广大同仁支持灾区人民抗震救灾,共济时艰。同时,公司成立了以首席执行官陈嘉虎先生为组长的信诚人寿抗震救灾领导小组,指挥、部署公司的抗震救灾工作。为了方便到灾区出差、旅游而受伤害的客户的理赔,公司迅速推出理赔绿色通道,并重申在信诚所有的意外险和寿险产品中,地震都不是除外责任,都在承保责任内。

(和讯财经原创)

  5月14日上午,信诚人寿举行全国视频会议,全面启动“聆听•关怀——信诚人寿抗震救灾爱心行动”,进一步安排部署全国范围内的抗震救灾工作。陈嘉虎先生当场宣布公司向灾区捐款50万元,并呼吁广大员工积极捐款捐物,踊跃献血,折叠千纸鹤为罹难者及灾区人民祈福,支持灾区人民抗震救灾。

(和讯财经原创)

  陈嘉虎在会上指出,如果灾区每个受害的家庭都拥有一份保单,这将会更有效地帮助他们度过难关,而这是我们寿险的使命。他真诚希望信诚人努力工作,将保险的真谛送到千家万户。他也呼吁全体员工为灾区人民默祷,并用实际行动为灾区群众献出爱心。

(和讯财经原创)

  第一起报案,快速赔付20万

(和讯财经原创)

  虽然公司目前尚未在灾区设立分支机构并开展业务,但考虑到地震发生时,可能有客户不幸正在灾区公干、旅游或探亲,公司已于地震发生次日,启动受灾地区理赔绿色通道,投入抗震救灾,并向全体员工和营销员重申,信诚的所有意外险和寿险产品中,地震都不是除外责任,都在承保责任内。在总公司的统一指挥下,各地分支机构都将优先受理、加急处理与灾情有关的报案。公司将密切注视灾情发展,考虑推出其他特殊服务,方便客户理赔。

(和讯财经原创)

  5月15日,信诚人寿接到与灾情有关的第一起报案。武汉分公司某客户在四川九寨沟旅游时遭遇地震遇难。接到报案后,公司理赔人员第一时间看望了客户的家属,快速开展理赔工作。5月16日,当确认被保人已经罹难后,公司理赔部快速立案、审核并结案。5月19日下午,武汉客服将20万赔款送至客户家属手上。

(和讯财经原创)

  此外,我司团险部也积极为救援人员提供保险保障,推出理赔绿色通道,承保如红十字会、青年志愿者协会等有统一组织的投保团体保险。并将救援业务的承保一律作为最急件,优先进行承保处理,通过客服热线,24小时为客户提供服务。

(和讯财经原创)

  个人捐出一元,公司也捐一元

(和讯财经原创)

  在全面启动“聆听•关怀——信诚人寿抗震救灾爱心行动”后,随着信诚全体内外勤捐款热情的不断高涨,5月21日,公司决定,信诚内外勤同仁每捐一元钱,公司也将同样捐款一元。到5月21日,广大内外勤同仁的爱心捐款已经超过100万元,加上公司捐款、保诚集团捐款和保诚亚洲员工的捐款,公司募集到的捐款总额已超过250万元人民币。目前,捐款总额还在不断刷新。

(和讯财经原创)

  此次地震造成大批学校倒塌损毁,大量孤儿、伤残儿童和贫困学生需要资助,为了将这些善款用于灾后重建,特别是公司一贯关注的儿童教育事业,如校舍重建,孤儿、伤残儿童和贫困学生的资助、灾区儿童心理辅导,以及其它与儿童教育相关的慈善项目,公司决定设立并启动信诚人寿“关怀基金”,并将本次募集到的所有善款汇入这一基金(其中20万元已经随中信集团的捐款捐给了灾区),用于灾区儿童教育相关的慈善项目。在捐款活动告一段落之后,公司将同四川当地的相关慈善机构联系,落实相关资助项目。

(和讯财经原创)

  考虑到公司希望将“关怀基金”直接落实到与儿童教育有关的具体项目;捐款的时效性及本次捐款采用无记名方式;计算每个内外勤捐款相关的免税额所涉公司资源、效率等因素,公司决定:根据内外勤最后捐款数,估算一个免税总额,由公司代表内外勤,再捐出同等数额的善款,献给灾区人民。此数额将在内外勤捐款结束后予以追加、公布。

(和讯财经原创)

  纸鹤寄衷情 保单显关怀

(和讯财经原创)

  除踊跃捐款外,信诚人还以各种不同方式支持抗震救灾。响应首席执行官陈嘉虎先生的号召,信诚全体同仁纷纷参与折叠千纸鹤的活动,对罹离者致以深切哀悼,对灾区人民寄语祝福和鼓励。总公司制作了一个巨大的千纸鹤,用于盛放员工们折叠的祝愿纸鹤。其他机构专门设立了“纸鹤瓶”等装载大家的祝福。陈嘉虎先生说:“我希望我们有一天能将这些爱心纸鹤送到灾区人民手上,来表达我们信诚人对灾区人民的关怀和支持!”

(和讯财经原创)

  此外,湖北分公司、广州营业总部、上海分公司、江苏分公司等还为赴川救援的记者、医护人员和心理咨询师、志愿者等免费提供意外伤害保险保障,总计保额为1487万元。北京分公司还为灾区捐献了一百箱饼干、上百雨衣和帐篷等一批灾区急需物资。

(和讯财经原创)

  与此同时,员工献血热情高涨,愿用自己的鲜血来拯救生命。信诚各机构都已与当地献血中心取得联系。由于各地区群众献血热情高涨,许多城市的血库爆满,除了个别机构能小范围献血外,献血一时难以进行。各机构将配合当地采血中心,视具体情况进行献血。

(和讯财经原创)

  灾害无情人有情。灾情还再继续,灾后重建任重道远,信诚人寿将继续密切关注灾区灾情,与全国人民一起,继续奉献爱心,积极服务客户,力争为灾区人民提供更多的援助!

(和讯财经原创)

  股东链接:中信集团:捐款5千多万,派出12架直升机

(和讯财经原创)

  四川汶川地震灾害发生后,中信集团总部和40余家所属机构及广大职工积极响应党中央、国务院的号召,踊跃向地震灾区捐款,并派出12架直升机赴灾区抗震救灾。截至5月16日,中信集团累计捐款5448万元人民币,其中通过民政部向灾区捐款2000万元,所属机构直接向灾区或在当地捐款1300万元,其余捐款作为专项资金用于灾后重建等。

(和讯财经原创)

  中信集团所捐款项包括,集团总部、中信证券(600030行情,股吧)公司、中信银行(601998行情,股吧)、中信国安(000839行情,股吧)公司、中信房地产股份公司、中信香港集团、中信裕联公司、中信国际金融控股公司、中信信托公司、中信资源公司、信诚人寿等捐款。

(和讯财经原创)

  除上述中信集团5448万元捐款外,中信泰富有限公司董事会主席荣智健先生个人出资,以“荣毅仁基金会”的名义,向四川地震灾区阿坝藏族羌族自治州和都江堰市各捐款1000万港元。

(和讯财经原创)

  此外,震灾发生后,中信集团所属中信海洋直升机股份有限公司立即派出12架直升机赴灾区抗震救灾。

(和讯财经原创)

  保诚集团:捐款3万英镑,重启“关怀基金”

(和讯财经原创)

  5月15日晚上12点,信诚人寿首席执行官陈嘉虎先生给保诚亚洲各公司的CEO们写了一封信,呼吁他们伸出援助之手,帮助中国人民克服困难,共济时艰。

(和讯财经原创)

  日前,在得知信诚在地震发生的第一时间即刻启动了“聆听•关怀——抗震救灾爱心行动”,为灾区的孩子筹集善款并号召员工踊跃捐款、献血后,保诚集团深感自豪。为了与中国同事并肩克服困难,让中国同仁感受到来自集团的坚定支持,保诚集团宣布从其灾难救助基金中捐款3万英镑(折合人民币约40万元)支援中国抗灾。

(和讯财经原创)

  与此同时,保诚集团内部员工也积极通过各种途径为抗震救灾献上自己的心意。保诚亚洲区总部以其“关怀基金”为平台,接受捐款。保诚亚洲员工和营销员可以通过电汇或者公司之间转账的形式将捐款汇入“关怀基金”。保诚集团也正在尽快设立机制让亚洲以外的保诚员工也能参与到捐款中来,募捐活动正在进行中。

(和讯财经原创)
(责任编辑:陈正红)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件