李涛:网民说总理发火是代表一种心情

2008年05月26日09:11  来源: 和讯网  

  5月26日(周一)上午8点,中央人民广播电台记者李涛将接受和讯网独家访谈,讲述他在灾区亲历的感人故事和真实感受。以下是部分访谈实录:

(和讯财经原创)

  和讯网:这次我们动用了这么多的人力物力抗震救灾,但是由于一些条件的限制,在这个过程当中,有没有让总理特别着急,特别揪心,生气的地方呢?

(和讯财经原创)

  李涛:特别焦急的心情天天有,而且总理总在这种情绪下工作,生气方面网上有这样的说法,我没有看到,我想以总理的性情也没有,因为总理是一个解决问题的人,在大灾大难、国难面前主要是解决问题,如何把问题解决好,他反复强调,在灾区第一重要的就是救人,最重要的还是救人。网上网民说总理在某些地方发火了,我想这代表了网民的一种心情,但我确实没有看到过。比如说12号总理到的第一天,本来下飞机直接坐车汶川,当时路因为泥石流去不了,他就临时在当地设了指挥部,他就要求一定要在24小时之内把路打通,这种焦急之情溢于言表,但还是没有打通。

(和讯财经原创)

  之后去汶川映秀镇的时候,确实看到映秀镇的路就在山脚下,就在岷江,泥石流塌方不是一个点,是密集塌方,抢修完了之后立刻又塌下来了。解放军和工程人员确实在努力抢修,总理也看到了。最后总理说我们要想别的办法,飞机当时由十几架增加到九十多架,后来增加到一百多架,承担了非常多的任务,送人、送物,发挥了重要的作用,总理一直说有序、科学,总理一直按照这个原则指挥抗震救灾的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件