预告:家乐福商务部专家谈“抗震救灾中的企业社会责任”

2008年05月29日15:39  来源: 和讯网  

  点击进入直播间   >>我要提问

(和讯财经原创)

  5月12日14时28分,四川汶川发生8.0级地震,数万同胞罹难。面对这一重大事件,如何应对、怎么救援、什么态度、能否组织与动员相关力量,是顷刻间放在政府、军队、公司、NGO、媒体等等组织面前的严峻挑战。

(和讯财经原创)

  拥有巨大商业力量的企业和企业家们,自然无法回避照射到他们身上的“社会责任”这盏聚光灯。

(和讯财经原创)

  在这盏灯下,我们看到了一向高举企业社会责任大旗并且确实身体力行的王石与万科,由于出言不慎,在这次 赈灾中遭到网民的严厉批评。

(和讯财经原创)

  我们也看到了在“圣火传递”中被民族情绪卷入漩涡的家乐福积极参与抗震救灾,目前已向灾区累计捐款达 2300万元人民币。

(和讯财经原创)

  我们还看到了向灾区捐款超过千万的百胜餐饮集团(肯德基母公司)被无辜排进“国际铁公鸡排行榜”。

(和讯财经原创)

  而更多的厂商在这场碰撞中获得了公众的空前追捧,捐款1亿元的凉茶饮料王老吉一夜之间人尽皆知。

(和讯财经原创)

  企业的社会责任究竟包括哪些方面?除了捐款的数字,企业还能通过什么来尽到自己的社会责任?公众需要什么样的企业社会责任?而企业又希望得到何种能激发他们社会责任的环境?

(和讯财经原创)

  5月30日上午10点,家乐福中国区媒体经理陈波、商务部研究员梅新育将做客和讯网,与网友共同聊聊“抗震救灾中的企业社会责任”话题。欢迎网友参与。

(和讯财经原创)
(责任编辑:董文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件