包凡:非TMT行业将越来越受到创投机构欢迎

2008年06月02日10:10  来源: 和讯网  

  和讯消息 5月21日--5月23日,AVCJ亚洲私募股权和创业投资论坛在北京中国大饭店举行。本次论坛以跨越新兴市场之障碍,共赢奥林匹克之辉煌为主题,着力探讨2008年奥运前后的投资效应及资本成长中如何寻找最佳的投资目标。

(和讯财经原创)

  据保守估计,2007年整个亚洲募集到的VC/PE资金大概有230亿美元,其中至少有100亿美元是针对中国大陆的。而华兴资本作为中国新型投行的代表,应邀参与本次论坛,则充分显现了其在中国乃至亚洲资本市场的地位。

(和讯财经原创)

  作为华兴资本创始人兼CEO,包凡应邀出席并主持了本次会议的分论坛,探讨如何寻找最佳投资目标。

(和讯财经原创)

  私募股权融资(以下简称PE)是指通过私募形式对私有企业,即非上市企业进行的权益性投资,在交易实施过程中附带考虑了将来的退出机制,即通过上市、并购或管理层回购等方式,出售持股获利。广义的私募股权投资为涵盖企业首次公开发行前各阶段的权益投资,即对处于种子期、初创期、发展期、扩展期、成熟期和Pre-IPO各个时期企业所进行的投资,而狭义的PE主要指对已经形成一定规模的,并产生稳定现金流的成熟企业的私募股权投资部分,主要是指创业投资后期的私募股权投资部分,而这其中并购基金和夹层资本在资金规模上占最大的一部分,目前在中国,私募股权融资主要界定于狭义概念,并据此与风险投资相区别。

(和讯财经原创)

  包凡表示,过去一年VC/PE背景下中国企业IPO数量的大幅增长,将进一步激发创投机构的投资热情。可以预见,随着创业板的推出,将有一大批中小企业希望借助资本的力量成功上市,这是新型投行大展拳脚的好机会,而其中的佼佼者已积累了丰富的资源和经验,在未来的市场竞争中也必定会占尽先机。同时,资本的流向正在悄悄地发生变化,传统行业已渐渐取代TMT,成为资本市场的新宠儿。在传统行业中,表现最为强劲的是医疗健康、能源、连锁经营和教育等传统行业。

(和讯财经原创)

  包凡还在论坛中表示,透过种种迹象表明,我国创投投资的行业分布正日趋多元化,非TMT行业越来越受到创投机构的欢迎。

(和讯财经原创)
(责任编辑:管云杰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件