视频:探访四川上市公司之二 宏达股份

2008年06月03日11:40  来源: 和讯网  
  视频:专访宏达股份副总刘德山

  宏达股份(600331行情,股吧)(600331)位于四川省什邡市,是此次震灾中经济损失超过1亿元5家公司之一(另4家分别为岷江水电(600131行情,股吧)、东方电气(600875行情,股吧)、*ST长钢和金路集团(000510行情,股吧))。5月29日,和讯网“直击地震灾区上市公司”行动的第二站,记者实地考察了宏达股份位于什邡市的三个厂区。

点击播放

  第一段视频:记者来到位于什邡市师古镇,宏达股份总部厂区设在这里,这是该公司的有色金属生产基地,主营业务是冶炼电解锌。由于余震不断,办公楼等设施出现裂缝,该厂区尚未复工,留守的保安和工人向记者介绍了该厂区的受损情况。

点击播放

  第二段视频: 记者来到位于什邡市红白镇的四川什化股份有限公司,这里是宏达股份的租赁资产,也是宏达股份生产磷肥的主要厂区。红白镇坐落在龙门山脉中,其身后不远就是号称全国六大磷矿之一的金花磷矿。什化股份公司整个厂区在山谷里绵延近两公里。

  震前,从山腰的公路上下望,拔地而起的车间和办公楼与周围低矮的民房形成鲜明对比。但如今,厂区和民房已混为一体,连接成一大片的废墟,中间一朵一朵冒出的,是新撑起来的帐篷。前来救援的解放军把守着往来的路口,对红白镇开出的车辆逐一进行喷雾消毒。

  沿着一条两旁民房已全部倒塌的下谷道路,再穿过一座桥面被部分震落的铁路桥桥洞,笔者来到四川什化股份有限公司门口。一架倾斜成45度的巨大机械直入眼底,加上旁边只剩下框架的大楼,状况惨不忍睹。考虑安全因素,值班保安阻止了记者的探访。

  厂门口,近十名年轻的工人正在领取外面调拨来的食物,他们一边抢着搬一边和记者开着玩笑。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:范志勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件