叶根军:我们最先握住废墟下孩子的手

2008年06月03日21:46  来源: 和讯网  

  “张国先找到了,她已经被送往重庆的医院救治。”5月19日下午三点传来的这条消息,让叶根军放了心,但小姑娘左腿已被截肢的事实又让他难过不已。

(和讯财经原创)

  “要是我们出发的时候,能带上几件工具就好了。”每当对人谈及此事,叶根军就流露出悔意:如果能有工具救助,那孩子就不会被压那么久,她的腿也许就保住了……。

(和讯财经原创)

  而另一个叫董霞的女孩,北川地震时和张国先一起背靠背地被掩埋在废墟下——时至今日,仍然没有半点音讯。

(和讯财经原创)

  “我们挖了整整4个多小时,都能握着两个孩子的手了,可是那把椅子把两个孩子卡得死死的。想使劲把她们拉出来吧,一动她们又会惨叫。”过去的六天里,这个随时想着把产品做得更漂亮的工业设计师,却经常会忍不住思考——如何能更快捷地肢解掉一把铸有钢管的学生椅。

(和讯财经原创)

  5月13日凌晨6点多,正是这样一把学生椅折腾了他和同事整整2个多小时——仍然一筹莫展而被迫放弃营救的。当天下午3点,当叶带着工具再次入北川时,那个废墟已经没了孩子们的身影。

(和讯财经原创)

  “我想她们一定是被救走了,可却总也找不到她们。”叶根军找过很多北川中学幸存学生,了解到两个女生的名字,知道当时和她们一起被压的还有几个学生,知道她们正是高一八班的学生……

(和讯财经原创)

  作为一个七岁男孩的父亲,叶很懊恼自己当时的无力:如果那把椅子是木头的,如果我们有东西可以锯开椅子上的钢管,如果椅子上方没有那块预制板,如果预制板上没有那堵墙……

(和讯财经原创)
(责任编辑:陈正红)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件