视频:对话川投能源董秘

2008年06月04日13:54  来源: 和讯网  

视频第一段 点击播放

视频第二段 点击播放

  视频说明:对话川投能源董秘谢洪先

  因为距地震中心区汶川直线距离不足30公里,川投能源下属子公司四川天彭电力开发有限公司(简称“天彭电力”)遭遇重创,进而引发了市场对该公司业绩将受影响的猜测。6月3日,川投能源董秘谢洪先在位于成都市的川投大厦接收和讯网专访,他表示,尽管天彭电力预计到今年年底才能重新恢复发电,但这家子公司资产规模和利润贡献都相对较小,将不会对川投能源全年业绩造成大的负面影响。

  天彭电力是一家较小规模的水电站,位于四川省彭州市通济镇,震后因引水隧洞无法判断是否损毁,需在今年年底才能检修完毕,恢复发电。谢洪先说,但天彭电力的蓄水大坝和发电机组未遭根本性损坏,而重建隧洞、宿舍楼、办公楼的费用,在账面上又可反应为固定资产,故震灾给天彭电力带来的影响并不太大。

  同时,与新光硅业、田湾河、嘉阳电力等另外几个分公司相比,天彭电力在资产规模、销售收入、利润占比等方面都相对较小。谢洪先说,天彭电力停工对川投能源业绩的负面影响并不太大。

(责任编辑:范志勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件