彭博资讯 伯南克警告通胀威胁 美股市持续下跌

2008年06月05日05:50  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)
□今日其他媒体头条
路透社 传Verizon拟以270亿美元收购Alltel
金融时报 美国监管部门提防内幕交易回潮
纽约时报 反沃尔玛运动促其成更好地雇主

  和讯消息 据《Bloomberg》06月05日刊登署名为迈克尔·帕特森的文章称,由于美联储主席本·伯南克警告称过高的通货膨胀已经刺激了投资决策者将增加银行利率,受此影响,周三美国股市再度下降,并因此带动了银行股降至八年来的最低水平。

(和讯财经原创)

  瓦乔维亚银行在伯南克宣称价格稳定将是美联储的“最优先事务”之后则引领着标准普尔500银行指数23家公司中的20家公司股价下跌。MBIA银行和Ambac金融集团也因穆迪投资服务公司称其可能下调其信贷评级而呈现股价下跌的格局。由于业界报告显示,服务公司的增长大大超过预期,英特尔与思科公司股价呈现上涨势头,并拉动了纳斯达克综合指数呈现一周以来的最大幅上涨局面。

(和讯财经原创)

  周三,在三大股票指数行情方面,标准普尔500指数下跌0.45点,报收于1,377.2点,跌幅为接近0.1%;道琼斯工业平均指数下跌12.37点,报收于12,390.48点,跌幅为0.1%;纳斯达克综合指数则上涨了22.66点,报收于2,503.14点,涨幅为0.9%;在纽约股票交易所,股价下跌公司数量与股价上涨公司数量基本持平。

(和讯财经原创)

  对此,费城Swarthmore集团的资金经理库特·布伦纳表示:“由于伯南克宣称了通货膨胀的威胁,民众可能会认为,伯南克是在暗示美联储已经无法控制通货膨胀并可能最终上调银行利率。”

(和讯财经原创)

  银行股呈现整体下跌格局。其中,瓦乔维亚银行股价下跌34美分,报收于21.58美元,这样其在过去一个月中的跌幅已经达到了28%。摩根大通股价则下跌26美分,报收于41.63美元。标准普尔500银行指数下跌1.2%,降至其自2000年3月份以来的最低水平。

(和讯财经原创)

  伯南克表示,公众对通货膨胀的关注日益加强表明了他们“高度关注”这一问题,决策者“也需要密切监督这一形势”。伯南克目前仍未对货币政策的未来前景发表评论。价格上涨的迹象已经驱使美联储决策者在4月份作出暗示,称自去年9月份以来将利率下调了3.25%之后,其不会再下调银行利率。

(和讯财经原创)

  美国最大的债券保险商MBIA公司股价下跌1.06美元,报收于5.63美元,跌幅为16%;Ambac金融集团股价下跌51美分,报收于2.49美元,跌幅为17%。

(和讯财经原创)

  美国银行股价下跌68美分,报收于31.99美元;美林证券分析师艾德华德·纳贾里安表示,信贷亏损将导致美国银行在今后三年内的利润都会呈现下降趋势,并将该银行12个月的目标股价下调了3.4美元,至28美元。

(和讯财经原创)

  与此同时,由于原油价格和汽油价格的下跌,雪弗龙和康菲石油公司也拉动了能源股整体下跌至5月5日以来的最低水平。在纽约商品交易所,受政府报告显示美国燃料供应出人意料的增长之影响,原油价格下跌1.6%至每桶122.30美元;汽油价格也下跌了5%之多,热油期货价格也同时下跌了2.6%之多。

(和讯财经原创)

  雪弗龙股价下跌1.82美元,报收于96.04美元;康菲石油公司股价则下跌2.46美元,报收于89.19美元。自5月20日达到新高记录水平以来,标准普尔500能源指数也整体下跌了7.5%。另外,原油价格也担忧需求减弱也已经比近期最高价格下跌了5.3%之多。

(和讯财经原创)

  在科技公司方面,英特尔股价上涨了2.4%,报收于23.48美元;思科股价则增长了1.6%,报收于26.76美元。AMD公司股价也上涨了38美分,报收于7.19美元,涨幅达5.6%。

(和讯财经原创)

  雷曼兄弟公司股价上涨了79美分,报收于31.40美元,涨幅为2.6%。华特·迪斯尼股价上涨3.5%,报收于34.35美元。美国运通公司股价上涨1.33美元,报收于45.64美元,涨幅达3.5%。

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表及音视频),未经和讯网授权, 任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(13552934200)联系;经许可后转载 务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(和讯财经原创)
(责任编辑:丁勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件