谢国忠:中国银行业不会有危机

2008年06月06日12:21  来源: 和讯网  

    和讯消息 6月6日(周五)上午11时,和讯网特邀请著名经济学家谢国忠,与网友谈“越南股市崩盘会否殃及中国A股”等问题,以下是部分访谈实录:

(和讯财经原创)

  和讯网:如果大幅加息的确可以压制通货膨胀,会马上击破房地产泡沫,造成银行破产、大规模企业倒闭,如果不加息,如何能走出这个怪圈?

(和讯财经原创)

    谢国忠:如果继续维持这个政策,真的问题很大。中国银行(601988行情,股吧)这几年挣了很多钱,而且做了很多工作。中国不会出现98年的情况,银行的坏账率达到40%,10%几可能有,但是不至于破产,主要还是银监会07年经济周期刚起来的时候,就警惕过热,一直抓的比较紧,所以银行的贷存比为什么那么低?这是跟管银行的政策有关。我们可能能够躲过这一劫,大银行危机不会有危机。中小型企业靠负债维持,他可能就会有一定影响。我们服务行业还是很好的,现在我们出现的压力是工资要上调,我觉得工资上调也不是一件坏事情,中国第一批劳动力市场基本达到平,不是供大于求。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:郭冀远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件