谢国忠:中国基层工资应上调20%

2008年06月06日12:22  来源: 和讯网  

    和讯消息 6月6日(周五)上午11时,和讯网特邀请著名经济学家谢国忠,与网友谈“越南股市崩盘会否殃及中国A股”等问题,以下是部分访谈实录:

(和讯财经原创)

  和讯网:上调多少比较合适?

(和讯财经原创)

    谢国忠:中国男女工资从90年代中有十年没怎么调整,经济翻两倍,所以我觉得中国基层工资上调20%是应该的吧。中国的工资涨有点补涨,一般是8%的通胀,过去经济发展过程当中,劳动分享的好处没有那么多,很多钱跑到政府那里去了,所以这也是要调整的。我觉得今年基本工资,一般人调20%以上是应该的,我觉得这个是市场的压力,要推的也是这样。因为现在很多工厂里出现劳工短缺,其实就是价格没有到位。价格到位了人就都来了,所以这说明我们工资是有问题的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:郭冀远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件