谢国忠:投资股市最重要是要懂公司

2008年06月06日12:28  来源: 和讯网  

    和讯消息 6月6日(周五)上午11时,和讯网特邀请著名经济学家谢国忠,与网友谈“越南股市崩盘会否殃及中国A股”等问题,以下是部分访谈实录:

(和讯财经原创)

  和讯网:通过越南的危机,您对中国股市的投资者有没有一些比较好的建议?

(和讯财经原创)

    谢国忠:我觉得投股市最重要是自己要懂这个公司,你对这个公司不懂,投股票一个是公司有前途,第二个它的价位不是太高。中国谈价位往往是股票是一块钱还是两块钱,股票是没有绝对价格的,只有相对价格的。你对这家公司的判断是五年盈利多少?有一个倍数,你做一个判断,我觉得这是投资的核心事情。如果看短期的波动,你不是价值投资者,价值投资者对公司盈利、研究报告、今年盈利多少、明年盈利多少,五年盈利加起来跟你资产的股价加起来是不是合适?这是我们投资者第一要重视的事情。如果你光看波动,股市有上、有下,我在低的时候进去,高的时候出来,这是一个梦,没有人能做到,所以技术判断是没有完美的,而且根本不能跟券商里的交易人竞争,因为他能看到交易量朝哪里走?所以为什么华尔街有交易员,他有一定的优势,他看到的信息是领先于你的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:郭冀远)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件