分析:大盘危在旦夕 政策是否会再度救市

2008年06月06日18:36  来源: 和讯网    作者:广州万隆

  今天大盘在中国建筑闪电式、顺利过会,将要融资400亿的利空消息影响下,走出了不断下探的行情,下午二点四十五,大盘再度下跌到了近期新低点:3312点。尾市略有拉起,全天上证指数以3329点报收,下跌了22点,跌幅是0.66%,深成指数全天下跌了126点,跌幅是1.06%。今天上证指数的成交量只有433.7亿,是相当一段时间以来很少见的“地量”。

(和讯财经原创)

  大盘再度回补印花税缺口,离完全回补只有二十几点;而深成指数已经回补了印花税缺口。这就意味着,政策救市基本上处于濒临绝境的地步。在大盘危在旦夕之际,在政策救市再度面临失效的“绝地”,管理层是否会再度出手救市,使大市绝地逢生呢?

(和讯财经原创)

  一、昨天、今天大盘的下跌与一系列利空消息有关

(和讯财经原创)

  昨天,大盘的下跌主要是由于钢铁、煤炭都有行业性的利空消息,从而使钢铁板块、煤炭板块走出了比较大幅的下跌行情,拖累了指数的下跌。

(和讯财经原创)

  今天大盘的下跌明显是由于,中国建筑闪电过会,在大型IPO停止四个月后,再度融资。而且融资的资金高达四百亿的利空消息导致的。

(和讯财经原创)

  在连续2天利空消息的袭击下,大盘正步步逼近印花税缺口处。今天更是全天不断下跌,一度再创近期新低:3312点。全天上证指数以3329点报收,下跌了22点,跌幅是0.66%,深成指数全天下跌了126点,跌幅是1.06%。

(和讯财经原创)

  事实上,如果没有这2天的利空,大盘未必会这样弱势。

(和讯财经原创)

  二、管理层会再度出台政策救市吗

(和讯财经原创)

  大盘再度下跌到了3300点附近的位置,再次考验管理层的决心与智慧。

(和讯财经原创)

  其一、从目前的情况看,要稳定大盘也只有出台政策才能有效。

(和讯财经原创)

  其二、救市要出台实质性的救市措施。大盘再度考验印花税缺口,一定程度也与管理层执行力有关。如:要求基金讲政治,讲稳定。调子提得特别高,但是对于不讲政治、不讲稳定,不断减磅、抛出股票的基金、保险公司,却没有相应的处理。这自然就使救市措施流于形式,流于表面化。

(和讯财经原创)

  其三、上周,当大盘刚刚开始下跌的时候,管理层还是不断出台一些政策救市。如:在中午推出利好消息“股指期货正稳步推出”,如:放出成品油价格将放开的风声,使中国石化、中国石油连续走好。

(和讯财经原创)

  但是,这一周这一类的救市措施,却基本没有。我们估计,是在研究新的、更有效的救市措施。

(和讯财经原创)

  当这些新的救市措施出台的时候,我们估计大盘会走出比较好的上升行情。

(和讯财经原创)

  三、只有耐心等待救市措施的出台

(和讯财经原创)

  我们估计,要使大盘走出比较好的行情,还是要看政策的救市。并且,我们预测这种救市政策将会在近期推出。所以,目前采取的操作策略,就是:耐心等待利好消息的到来。

(和讯财经原创)
(责任编辑:陈正红)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件