李康:高油价影响资本市场和通胀走势预期

2008年06月11日10:24  来源: 和讯网  

    访谈实录:李康谈股市大跌原因与未来走向

(和讯财经原创)

    沪指一年来最大的单日跌幅出现在端午节后的首个交易日,两市近千只个股跌停。和讯网特邀请中国证券业协会证券分析师委员会副主任委员、光大证券研究所所长李康做客,与网友共同聊聊本次股市大跌原因分析及未来走向,以下为实录部分内容:

(和讯财经原创)

  李康:第二,油价的持续居高不下,对中国经济形势的影响具有非常重要的指标性意义,而且我觉得油价居高不下对经济的威慑力,加上我国70美金的油价和130美金油价之间的巨大差额,接近一倍,加上通货膨胀居高不下,一方面影响了上市公司的业绩,影响了资本市场走势预期,另外一方面也影响了整个通胀的预期。这个因素也比较重要。(10: 06)

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件